Третий чемпионат по волейболу среди школ социальных танцев Беларуси

вторник, 19 мая 2015 г.

EEVZA. ПОБЕДА РОССИЯНОК В МОЛОДЕЧНО

В Молодечно завершился  EEVZA Beach Volleyball Tour. В финале международного турнира  встретились две российские пары Юлия Абалакина/Ксения Дабижа и Ольга Мотрич/Дарья Рудых. 


Обе пары к решающему матчу прошли тяжелый путь через утешительный турнир.
В субботу оба российских дуэта проиграли азербайджанским девушкам Вивьян Кунья /Зинаида Любимова и Ракель Феррейра/Юлия Каримова в  3 раунде основной сетки  и вынуждены были выходить в полуфинал через утешительный турнир.
В воскресенье российские и азербайджанские дуэты встретились вновь в полуфинале. На этот раз были сильнее  Юлия Абалакина/Ксения Дабижа и Ольга Мотрич и Дарья Рудых.
Финал получился эмоциональным и захватывающим. Ольга Мотрич и Дарья Рудых выиграли первые сет – 21:19, но будущие победительницы Belarus open-2015 Юлия Абалакина и Ксения Дабижа смогли взять инициативу во втором сете. При счете 16:15 Юлия Абалакина взяла медицинский тайм-аут, пауза помогла Абалкиной и Дабиже успешно атаковать в концовке второго сета – 21:18.
Ксения Дабижа сделала важных блоков на старте тай-брейка. Ольга Мотрич попыталась подачей, сложный планер действительно помогал россиянке, восстановить паритет сил, но в концовке партии  в нападении и в защите грамотно действовали Юлия Абалакина и Ксения Дабижа.
«Турнир в Молодечно стал тяжелым  для нас. Нам пришлось провести больше матчей в воскресенье, потратили много сил, но очень счастливы, ч то мы впервые выиграли в Молодечно », сказала Юлия Абалакина.
«Сезон для нас стартует очень хорошо, постараемся улучшить кондиции и показывать еще более высокие результаты. Мы планируем выступить на «Оупене» Люцерне в ближайший уик-энд», - добавила Ксения Дабижа.         
Третье место в Молодечно заняла сильная пара из Азербайджана Вивьен Кунья/Зинаида Любимова.
Белорусские дуэты Валерия Бабенко/Яна Милевская уступили в борьбе за выход в четвертьфинал полькам Ягоде Грущинской и Каролине Баран – 21:17, 21:14. Виктория Шалаевская и Виктория Секретова паре из Литвы Ева Думбаускайте/Моника Повиляйтите – 21:19, 21:18.    
Следующий международный турнир в Молодечно состоится 11-14 июня, когда состоится Сателлит ЕКВ среди женских команд.

http://bvf.by/news/view/410


Комментариев нет:

Отправить комментарий